Projeto Alimentos bons, limpos e justos promove oficina durante o I Encontro da Agrobiodiversidade e Troca de Saberes do Florianópolis
A convite da organização do I Encontro da Agrobiodiversidade e Troca de de Saberes do Florianópolis, o Projeto Alimentos Bons Limpos Justos oferece oficina sobre Circuitos Curtos de Comercialização de Produtos da Agrobiodiversidade.
A oficina foi facilitada por Maria das Graças Brightwell e Flora Castellano, integrantes da Equipe do Projeto, Gestão da UFSC. Participaram cerca de 15 pessoas: estudantes de graduação e pós-graduação, agricultores urbanos e consumidores.
Durante a oficina foi discutido o conceito de sociobiodiveridade, realizada uma breve contextualização sobre o Movimento Slow Food, discutido os critérios que definem e configuram os circuitos de comercialização e realizada uma atividade prática para que os participantes pudessem refletir e discutir os circuitos curtos de comercialização de um produto da sociobiodiversidade catarinense.
O I Encontro da Agrobiodiversidade e Troca de Saberes de Florianópolis foi realizado no dia 14 de Outubro, no Centro de Ciências Agrárias da UFSC.
Texto e fotos: Natália Almeida
Para mais informações sobre o Projeto acesse https://www.facebook.com/ProjetoAlimentosBonsLimposeJustos/ ou entre em contato
Acesse também os boletins informativos: